viernes, 8 de junio de 2012

Tarta mousse frutos rojos (presentada en vasitos)


Esta tarta echa en thermomix me sorprendió muchísimo 
Tarta mousse frutos rojos




Ingredientes:
base galletas 

  • 200 galletas digestive
  • 50 de mantequilla

sirope frutos rojos 

  • 500 mas o menos de frutos rojos congelados
  • 100 de azúcar   o mas de azúcar  (hay que probar luego)
  • 5 hojas de gelatina

para mousse 

  • 500 de nata de montar
  • tres partes del sirope 
  • 1cucharada y media de espesante de nata o para frió
  • 50 de azúcar


sirope de encima de la tarta 

  • un vaso de sirope
  • 2 hojas de gelatina

presentacion en vasitos 

Hacer el sirope primero y guardar en la nevera para que este frio¡¡¡¡


 hacer la base  triturando la galleta al 6 con la mantequilla  y poner en la base de la tarta

hacer el sirope: 

hidrata la gelatina en un plato con agua fria

poniendo los frutos rojos y el azúcar  programar 8 minutos a varoma al 3 y dejar que se haga ¡¡¡¡ y tritura al 6 ..luego puedes pasar por un colador para quitar pepitas (yo lo hice)
echa las hojas de gelatina ya hidratadas  y luego comprobar de sabor si queda agrio poner mas azúcar depende de los frutos rojos hay que echar mas  o menos
que quede dulce  dejar enfriar en la nevera


reservar un vaso de sirope para poner encima de la tarta
mousse
montar la nata y que este muy fría  poner al 4 hasta que monte  echa el espesante y sigue montando con un poco mas de azúcar los 50  vete echando el sirope . y cuando este echa encima de la base de galleta y mete en la nevera
Para la gelatina o sirope de encima 
calienta el vaso reservado en el micro y echa otras dos hojas de gelatina ya hidratada y escurrida
mezclad bien.... déjalo que se enfrié  un poco  y echarlo encima de la tarta que haya pasado un ratito ...

esta tarta la puedes congelar y comer como tarta helada ¡¡¡¡

2 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Me ha encantado, Rosa, sore todo la idea de la presentacion en vasitos...preciosa y con mucho gusto.

Muaks

ROSA CANDY dijo...

Gracias Carmen es una manera de presentar para que la pueda comer mas gente ...besos Carmen