sábado, 2 de junio de 2012

Rape al horno en salsa

Ingredientes :


  • Un rape grande   
  • gambas peladas al gusto 
  • polvos tipos especias ..yo uso los de espagueti de Merkadona 
  • cebolla en polvo (un bote de especias) al gusto 
  • medio sobre de sopa de cebolla 
  • un brick de nata pequeño  o 200 
  • sal
  • un chorrito de agua como unos 20





METER LA PIEZA EN EL HORNO YA PREVIAMENTE CON LA SAL Y CON LAS CEBOLLA EN POLVO Y LOS POLVOS .... 
YO LO PUSE COMO A UNOS 200º Y LO DEJE UNO 25 MINUTOS POR CADA LADO EN MI CASO DE ESTE HORNO (DE PENDE DEL HORNO Y DEL TAMAÑO DE LA PIEZA)
ECHE LA NATA Y EL MEDIO SOBRE  EN LA JARRA  UN CHORRITO DE AGUA...Y PROGRAMA 7 MINUTS A 100º VELOCIDAD 4  (SI QUEDA ESPESA LE ECHAS UN POCO MAS DE AGUA...EN EL HORNO REDUCIRA MAS ....)
ECHAS LAS GAMBAS CON EL RAPE REPARTIDAS POR LA BANDEJA Y DESPUES DE UNOS MINUTOS LA SALSA Y LA DEJAR QUE SE HAGA UN POCO Y SACAR Y SERVIR 


miércoles, 30 de mayo de 2012

Tarta de fresa natural con base de brioche

Ingredientes:


  • Un pan de brioche cortado en rebanadas 
  • sirope de fresas 
  • 5 hojas de gelatina 
  • una tarrina de queso crema tipo filadelphia 
  • un brick de nata de 200 (yo use de los bajos en grasa) 


Para el sirope

  • 250 de fresas o fresones 
  • 100 de azucar moreno 
  • un chorro de limon 



poner de base ...el pan brioch  
yo puse alrededor del molde también para que quede mas vistoso cortando luego lo que sobre de la parte de arriba por que queda muy seco  al darle el aire ¡¡¡

hacer el sirope 
  • pon  las fresas.. el limon y el azucar 
  • programa 5 minuts a 90º velocidad 2 pero tritura primero al 5-10 durante unos 10 seg...
  • mientras hidrata la gelatina en un plato con agua fría unos minutos 
  •  cuando termine echar la gelatina ya escurrida y mezclar unos segundos que quede bien mezclado 

  • separa un poco para adornar echa en un biberón o con la cuchara echa por encima ¡¡¡ (para echar con cuchara templarlo en el micro)

  • con el vaso bien frió... limpio y seco 
  • pon mariposa ... echa la nata y el queso y monta al 4 hasta que este bien montada y una vez templado (el sirope) vete echando a  la mezcla poco a poco 
  • echa la mezcla encima de la base y dejar en la nevera  unas horas 
  • adornar con nubes ..golosinas ....moras  al gusto 




martes, 29 de mayo de 2012

Pastel de atun sabor pizza

Esta receta son típicas de thermomix 




Ingredientes:

  • pan bimbo  yo use el de tipo pan 
  • mayonesa 
  • 3 latas de atún 
  • 3 cucharadas de pisto casero  en su defecto tomate casero 
  • 2 cucharadas de tomate frito casero 
  • 4 huevos  en mi caso eran pequeños
  • orégano al gusto 

Preparación 

plastifica el molde con papel film  ...luego se desmolada mejor



  1. untar de mayonesa el molde ¡¡¡¡
  2. poner una capa de pan bimbo 
  3. mientra hacer la crema para rellenar 
  4. pon todos los ingredientes restantes y programa   7 minuts al 3  a 90º  
  5. cuando termine echa la mezcla encima del pan 
  6. pon otra capa de pan y vuelve a echar mayonesa  y  vuelve a echar la crema encima 
  7. termina con pan  y mayonesa .... mete a la nevera y deja enfriar un par de horas como mínimo 
  8. servir frio ¡¡¡ esta muy rico os lo aseguro ¡¡¡¡